Alternativeto.net, Solusi yang bingung mencari padanan software

Pernahkah ada kebingungan mencari padanan software seperti Microsoft Visio? Atau mungkin ada sudah bosan dengan tampilan email-client anda yang begitu-begitu saja?

Memang tidak mudah mencari padanan software. Namun sekarang sudah ada alternatif untuk mencari padanan software utamanya yang berharga sangat mahal. Nah situs alternativeTo.net layak dikunjungi untuk mencari padanan software

AlternativeTo

AlternativeTo

AlternativeTo menawarkan alternatif dari berbagai kategori software.  Anda dapat mempersempit pencarian dengan menyatakan lisensi software atau platform sehingga dapat dengan mudah mencari pengganti software text-editor di Mac ataupun mencari software gratisan untuk menampilkan gambar (image viewer). Anda dapat juga mencari software yang paling banyak disukai jika bingung mencari yang mana yang sebaiknya digunakan

Source: Lifehacker

Download CC Cleaner versi 2.20.920

CClearner adalah perangkat lunak gratis untuk optimasi sistem serta perangkat untuk pelindung data privasi. CCleaner menghapus file-file yang tidak digunakan dan membuat Windows dapat berjalan lebih cepat dengan membebaskan ruang harddisk.

CCleaner - 1

CCleaner - 1

CCleaner juga membantu menghapus jejak aktivitas online dari historis Internet. Sebagai fitur tambahan yaitu Registry Cleaner, namun yang terbaik dalam semua itu adalah kecepatannya yang luar biasa serta tidak terkandung Spyware maupun Adware.

CCleaner mampu membersihkan dari:

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
  • Safari
  • Windows – Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files dan file Log
  • Registry cleaner
  • Third-party applications
  • 100% Spyware FREE
CCleaner gratis tersedia untuk Windows dan dapat didownload disini
Sumber berita: Filehippo

Download MP3 Hits Indonesia

Sering kali kita kesulitan mendapatkan lagu-lagu Indonesia terkini. Sekarang kita dapat mendownload lagu-lagu Indonesia hits ini melalui Stafaband. Jika langsung ingin menuju ke halaman hits lagu dapat menuju ke link ini.

2009-05-31_135303

Berikut adalah link langsung untuk mendownload top 10 lagu Indonesia pada tanggal 30 Mei 2009, jam 08.50 WIB

  1. Pangeranku – Sang Pangeran (disini)
  2. The Virgin – Cinta Terlarang (disini)
  3. The Lucky Laki – Bukan Superman (disini)
  4. Kangen Band –  Terbang Bersamaku (disini)
  5. Kuburan – Lupa Lupa Ingat (disini)
  6. T2 – Malu Malu Dong (disini)
  7. Gigi – Ya Ya Ya (disini)
  8. Gruvi – Selamat Tinggal (disini)
  9. Vidi Aldiano – Status Palsu (disini)
  10. Wali Band – Cari Jodoh (disini)

Sumber: http://www.stafaband.info/hits

Google Chrome 2 Stable – Rilis versi 2.0.172.28

Sekarang Chrome versi 2 Stable yang merupakan browser buatan Google yang ditunggu-tunggu akhirnya keluar juga. Di klaim oleh Google, versi beta Chrome 2 saja mampu mempercepat kinerja browser hingga 25-35% dalam tes benchmark.

image chrome

Selain meningkatkan kecepatan dan stabilitas, kini pengguna Chrome dapat memanfaatkan fitur lainnya, antara lain:

  1. Halaman Tab Baru: Fitur yang paling banyak ditunggu adalah kemampuan untuk menghapus thumbnails ketika membuka halaman tab baru. Sekarang pengguna dapat menyembunyikan thumbnail yang sering muncul sehingga dapat menghindari gosip
  2. Modus Full Screen: Sekarang pengguna dapat menggunakan mode full screen dengan menekan F11 atau memilihnya dari menu Tools untuk menyembunyikan title bar
  3. AutoFill Form: Mengisi form pada halaman web tertentu berulang-ulang tentu sangat menyebalkan. AutoFill Form membantu pengguna untuk menampilkan informasi secara otomatis. Jika pengguna ingin menghapus dapat dilakukan dengan mudah pada menu Tools

Google Chrome tersedia secara gratis dan hanya untuk sistem operasi Windows
Untuk mengunduh Google Chrome, pengguna harus mengunduh Chrome Installer, selanjutnya Chrome Installer ini akan mengunduh installer secara keseluruhan. Selama proses instalasi oleh Chrome Installer, pengguna wajib terkoneksi internet.
Chrome Insttaler dapat diunduh langsung dari Google atau Filehippo

Yang lebih fantastis lagi, setelah versi 2 dirilis secara resmi pada tanggal 24 Mei 2009, empat hari kemudian Google sudah mengeluarkan versi 3 beta (3.0.182.3)

Sumber dari berita ini: Lifehacker

[Caca] Bawang Goreng Palu

Dari hari selasa lalu, 29 Oktober 2008 aku berada di Palu. Rencananya mungkin sekitar 2-3 hari. Namun karena pekerjaan belum selesai akhirnya baru kemarin bisa pulang. Alhamdulillah Palu memberikan suasana menyenangkan. Bahkan Pasha Ungu dan Fadli-nya Padi katanya juga berasal dari Palu.

Pertama kali melihat suasana pesawat hendak mendarat ngeri juga. Bandaranya dikelilingi gunung. Tapi semoga tidak ada masalah yang berarti. Alhamdulillah bisa mendarat dengan selamat. Seminggu berada disana memberikan ketenangan ternyata. Tidak banyak telepon masuk, tidak banyak yang kirim-kirim email, tidak banyak sms, serasa kerja menjadi tenang. Dan mungkin yang lebih menyenangkan lagi ternyata banyak orang pendatang (rasis ya?). Sehingga komunikasi dengan bahasa jawa sedemikian mudahnya..

Sebelum pulang, nanya dulu sama teman-teman disana. Oleh-oleh yang khas Palu apa. Jawabnya: bawang goreng dan abon. Jadi berpikir, sedemikian uniknya kah sehingga bawang goreng saja menjadi khas Palu. Apakah ada rasa stroberi atau durian atau cokelat pada bawang gorengnya?

Setelah berputar-putar, ternyata memang bawangnya unik. Bawang merahnya tidak berkumpul menjadi satu kumpulan dan terdiri dari beberapa siung gitu. Satu batang ya satu siung. Gitu penjelasan ibu Sri, pemilik toko Sri Rejeki. Beliau sendiri asli Jogja dan sudah 26 tahun berada di Palu. Akhirnya belilah 3 bungkus bawang goreng yang isinya 200gram. Per bungkusnya harganya 32.000 rupiah.

Untuk abon ternyata memang ada yang unik. Ada abon ikan. Hohoho… ini belum pernah dicoba..






[Arrestria] On Vacation part one

Ini foto-foto liburan pas tanggal 17-an yang belum diupload













[Caca] Perjalanan ke Kendari dan Raha

sekedar foto-foto dari Raha dan Kendari

*** Selasa – 25 Juni 2008

Perjalanan ini adalah sebenarnya serial. Tugas memasang perangkat DSLAM di Kolaka, Raha, dan Bau Bau. Selasa malam berangkat dari Makassar menuju Kendari. Perjalanan menuju bandara Hasanuddin sendiri dari kantor dicapai dalam waktu hampir 1 jam lebih. Sekedar tambahan informasi, dalam waktu dekat, bandara ini akan dialihkan ke bandara baru yang konon kabarnya lebih keren.

Aku berangkat berangkat ke Kendari bertiga dengan Eqhie dan Yuni. Yuni karena rumahnya tidak jauh dari bandara maka dia menyusulku dan Eqhie di bandara. Tak lama setelah aku dan Eqhie tiba Yuni dan suaminya datang. Inilah enaknya jadi perwira di TNI, bisa masuk ke bandara sampai ke gate (dengan pass bandara tentunya, hehehee….)

Setibanya di bandara, upss… Eqhie salah liat jadwal. Ternyata penerbangan ke Kendari dengan Batavia jam 20.30 wita, dia pikir jam 19.35 wita. Namanya juga pesawat terakhir. Resiko delay pasti besar. Benarlah dugaanku. Pesawatnya delay 2 jam

Total perjalanan ke Kendari:

Airport tax di bandara Hasanuddin: Rp. 35.000,-

Taksi ke bandara: Rp. 86.000,-

Tiket Batavia Air: Rp. 417.000,-

Perjalanan ke Kendari ditempuh dalam waktu 55 menitan. Gitu kata pramugarinya. Alhamdulillah pesawat mendarat dengan tidak banyak hambatan. Oh ya, bandara di Kendari ga kalah keren dengan bandara Juanda. Jauh lebih bagus daripada Hasanuddin. Sedikit cerita lucu, kupikir penjemput kami itu sudah umur 40 tahunan. Maklum namanya Sunarto siy. Beberapa pemuda menawarkan jasa kepada kami untuk naik taksi. Termasuk yang kutolak itulah Sunarto. Ya Allah, ternyata Sunarto itu masih berusia 25 tahunan. Malu abis deh…

Ternyata bandaranya di Kendari itu di Kabupaten Konawe Selatan, bukan di Kendari. Gelap juga sepanjang perjalanan (terang aja wong jam 12 malam). Perjalanan ini ditempuh dalam waktu sekitar 60 menitan. Sesampainya di kantor Telkom Kendari, Kemaraya, kami meletakan barang-barang. Terus mencari hotel yang dekat-dekat situ.

Hotel Maleo tempat kami menginap. Tidak direkomendasikan untuk menginap di kamar 104 hotel ini. Apek banget kamarnya. Tapi Yuni dan Eqhie ambil di kamar 208. Lumayan untuk hotel dengan harga kurang dari 200 ribu semalam. Maklum 104 seharga 155 ribu, yang kamar 208 seharga 208 ribu. Pengalaman buruk itu menjadikan kami untuk tidak menginap di situ lagi.

*** Rabu – 26 Juni 2008

Hari berikutnya setelah kami melakukan instalasi perangkat which is sampai jam 12 malam.